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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Controle de plantas daninhas na cultura do milho irrigado. In: BENASSI, A.C.; FULLIN, E.A.; SILVA, J.G.F.; ZANGRANDE, M.B.; FERRAO, R.G.; MARTINS, D.S.; VENTURA, J.A.; DURAES, F.O.M.; SILVA, J.G.; GOMIDE, R.L.; MAGALHAES, P.C.; RESENDE, C.I. Manual técnico para a cultura do milho no estado do Espirito Santo. Vitória: EMCAPA, 1996. p. 71-89. (EMCAPA. Documentos, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Controle de plantas daninhas. In: RECOMENDAÇÕES para o cultivo do sorgo. 2. ed. rev. atual. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1982. p. 45-46. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Controle de plantas daninhas. In: A CULTURA do milho doce. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 1992. p. 23-24. (EMBRAPA-CNPMS. Circular técnica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Contribuicao ao estudo farmacognosico da raiz de Byrsonima intermedia Ad. Juss. forma latifolia Grisebach. Revista da Faculdade de Farmacia de Bioqumica da Universidade de Sao Paulo, v.7, n.2, p.303-323, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Beta-amirina da raiz de Byrsonima intermedia Ad. Juss. forma latifolia Grisebach. Revista da Faculdade de Farmacia da Universidade de Sao Paulo, v.8, n.1, p.53-67, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Botânica aplicada às sementes. Sete Lagoas: IPEACO, [197-]. 25 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Fruto de Xylopia aromatica (Lamarck) Martius (Annonaceae), nova especiaria da flora brasileira. Sao Paulo: USP, 1979. 90p. Tese (Livre Docência)- Instituto de Biociências, Universidade de São Paulo, São Paulo, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Herbicidas recomendados para as principais culturas do Estado de Minas Gerais. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 11, n. 127, p. 32-41, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Análise da renda familiar dos agricultores em três municípios do estado do Amazonas. Viçosa: UFV, 1979. 134p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Manejo e controle de plantas daninhas em areas irrigadas. In: CURSO DE USO E MANEJO DA IRRIGAÇÃO, 1., 1986, Sete Lagoas. Apostila. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. 15 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Micronutrientes em perfis de solos do escudo Sul-Riograndense. 2009. 76 f. Dissertação (Mestrado em Solos) - Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Caracterização química, físico-química e sensorial de extratos de soja em pó. 2005. 142 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos). 2009. 187 f. Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Estatística aplicada a climatologia e a ecologia agrícola. Belém, PA: [s.n.], 1987. 158 p. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Agrometeorologia, 5., 1987, Belém. Mimeografado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Tabela de probabilidades das precipitacoes pluviometricas maximas pentadais em pelotas RS. Pelotas: UFP, 1979. 144p. Tese Livre Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Técnicas de aplicação terreste de herbicidas. In: CURSO DE USO E MANEJO DA IRRIGAÇÃO, 1., 1986, Sete Lagoas. Apostila. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Tecnicas de aplicacao terrestre de herbicidas. [s.l.:s.n.,19--]

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Técnicas de aplicação terrestre de herbicidas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 11, n. 127, p. 24-31, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Influence of preplant tillage systems for continuous corn production on the potential weed population. 1976. 76 p. Dissertação (Mestrado) - Purdue University, West Lafayette.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Milho e Sorgo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. da. Plantio direto: reducao dos riscos ambientais com herbicidas Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997 p.83-88 In: CARDOSO,F.P.; PEREIRA,M.H.; DERPSCH,R.; MARINHO,J.R.; BATMANIAN,G.MARTINS,O.P.; CHAVES,H.M.L.; PORTUGAL,A.D.; HANNAS,C.T.; ROMANO,P.A. Omeio ambiente e o plantio direto. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  01/02/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, J. B. da.
Afiliação:  JOSEMEYRE BONIFÁCIO DA SILVA, UEL.
Título:  Características de cultivares de soja convencionadas e para consumo humano: análises físicas, químicas e sensoriais (sentidos humano e sensores eletrônicos).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  2009.
Páginas:  187 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.
Conteúdo:  A soja tipo grão (convencional) é usualmente utilizada para obtenção de óleo e farelo e, a tipo alimento, que apresenta características especiais, como o sabor agradável, é direcionada para o consumo humano. O trabalho teve como objetivo geral estudar e comparar as características fisicas, químicas e sensoriais de cultivares de soja convencionais (BRS 133 e BRS 258) e para consumo humano (BRS 213, BRS 216 e BRS 267) desenvolvidas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Soja, LondrinalPR. As cultivares de soja estudadas podem desempenhar diversas funções desejáveis em diferentes alimentos de soja de acordo com suas características químicas, físicas e sensoriais. As cultivares de soja BRS 216 e BRS 267 apresentaram o maior teor de proteínas podendo promover valor nutricional superior em alimentos de soja. As cultivares de soja convencionais são mais adequadas para obtenção de óleo e farelo por apresentarem maior atividade de lipoxigenases e teor de hexanal, características que podem prejudicar o sabor de alimentos de soja. As cultivares de soja analisadas apresentaram teores de Ca e Fe superiores ao arroz e feijão. A cultivar de soja BRS 213 apresentou a menor atividade de lipoxigenases confirmando a ausência das enzimas e a BRS 267 apesar da presença das lipoxigenases mostrou o menor teor de hexanal. Essas características podem resultar em sabor mais agradável em alimentos de soja. A cultivar tipo hortaliça BRS 267 apresentou o maior teor de agliconas (forma biologi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Aminoácidos; Análise sensorial; Hexanal; Isoflavonas; Língua eletrônica.
Thesagro:  Açúcares; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30234 - 1UPATS - PP16/200916/2009
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